SET Feuerofen mit Schornstein Ø36 cm + Kazan Usbekisch Gusseisen mit Alu-Deckel 10 L
Artikelnummer: YKT18+UZBK10
Beschreibung
Feuerofen-Utschak
Ein Utschak mit Schornstein wird für schnelles und sicheres Kochen in einem Kasan oder einem Kochtopf benutzt, weil das Feuer im Utschak gezündet wird und die Hitze das Kochtopf komplett umhüllen kann. Dicke Wände von Utschak garantieren, dass das Produkt beim benutzen sich nicht verbiegt.
Im Lieferumfang sind das Gehäuse, abnehmbare Füße, eine Tür, ein Feuerhaken und ein zusammenklappbarer Schornstein erhalten. Utschak kann schnell und einfach zusammengebaut werden und ist leicht zu Transportieren.
- Durchmesser: ca. 36 cm
- Höhe aufgestellt: ca.124 cm.
- Höhe Schornstein: ca. 70 cm. Höhe ohne Schornstein und ohne Füße: ca. 36 cm.
- Gewicht: ca. 12,6 kg
- Material von Gehäuse: Stahl 2 mm
- Achtung! Die Rohre können Lackierfehler haben.
Kazan aus Gusseisen mit Aluminiumdeckel
- ohne Antihaftbeschichtung, ohne Farbbeschichtung, Kratzfest
- Durchmesser: ca.360 mm
- Produkthöhe: ca. 160 mm
- Volumen: 10 L
- Gewicht: ca. 8,5 kg
- Wandstärke: ca. 5-6 mm
Der Kazan wird manuell in Usbekistan hergestellt. Das Deckel kann geringfügig vom Bild abweichen.
Im Unterschied zu den klassischen Woks, speichert ein dickwandiger gusseiserner Kazan die Energie für lange Zeit und kann sowohl fürs Schmorren als auch fürs Anbraten von Fleisch und Gemüse verwendet werden.
Ein Kazan eignet sich gleichermaßen sowohl für europäische Gerichte wie Gulasch oder Bratkartoffeln als auch für Asiatische wie Plov (Pilaw) oder Beschbarmak.
Der Kazan ist innen glatt geschliffen. Außenoberfläche ist sehr rau aufgrund des Herstellungsverfahrens (Sandgussverfahren). Kazan ist mit dem Hanföl eingebrannt.
ACHTUNG WICHTIG: ohne Kontaktfläche zum Herd daher nur für: offenen Feuer-, Feuertonne-, Grill- geeignet!
Spülmaschinen nicht geeignet.
Achtung! Korrosion (Rost) auf dem Geschirr aus Gusseisen ist kein Mangel oder Defekt, sondern das Ergebnis falscher Bedienung von Gusseisen.