SET Feuerofen UTSCHAK mit Schornstein Ø ca. 36 cm + Gusseisenbräter mit Deckel

Artikelnummer: YKT18+M3680U-1

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Beschreibung

Utschak mit Schornstein

Ein Utschak mit Schornstein wird für schnelles und sicheres Kochen in einem Kasan oder einem Kochtopf benutzt, weil das Feuer im Utschak gezündet wird und die Hitze den Kochtopf komplett umhüllen kann. Die robusten Wände des Utschak gewährleisten, dass sich das Produkt während der Anwendung nicht verbiegt.

Im Lieferumfang sind das Gehäuse, abnehmbare Füße, eine Tür, ein Feuerhaken und ein zusammenklappbarer Schornstein erhalten. Utschak kann schnell und einfach zusammengebaut werden und ist leicht zu Transportieren.

  • Durchmesser: ca. 36 cm
  • Höhe aufgestellt: ca.124 cm.
  • Höhe Schornstein: ca. 70 cm. Höhe ohne Schornstein und ohne Füße: ca. 33 cm.
  • Gewicht: ca. 12,6 kg
  • Material von Gehäuse: Stahl 2 mm
  • Achtung! Die Rohre können Lackierfehler haben.


Gusseisenpfanne mit Deckel aus Gusseisen

  • Durchmesser: 36 cm
  • Bodendurchmesser: 27,7 cm
  • Volumen: 5,1 l
  • Produkthöhe ohne Deckel: 8 cm
  • Produkthöhe mit Deckel: 13,5 cm
  • Länge mit Griffen: 46,4 cm
  • Gewicht ohne Deckel: ca. 5,1 kg
  • Gewicht mit Deckel: ca. 8,9 kg
  • Bodenstärke: 4,4 mm
  • Produktmaterial: Gusseisen
  • Material der Griffe: Gusseisen
  • Herdarten: Gas, Induktion, Glaskeramik, Halogen, Backofen, elektrisch
  • Kratzfestigkeit: kratzfest


Die besondere Hitzeverteilung verleiht sowohl neuen als auch schon gewöhnten Speisen neue Geschmacksnuancen. Schweres dickwandiges Gusseisengeschirr hält die Temperatur und sorgt für die optimale Hitzeverteilung. Bratkartoffeln werden innen weich und außen knusprig, Fleisch bleibt zart und saftig und Kuchen und Brötchen luftig und feinporig. Das Essen schmeckt wie damals bei den Großeltern.
Die Pfanne hat keine chemische Beschichtung und muss vor der ersten Verwendung mit Pflanzenöl eingebrannt werden. Dadurch wird Ihre eigene natürliche Patina erzeugt, die keine Schadstoffe enthält und bei Bedarf jederzeit erneuert werden kann. Das macht die Gusseisenpfanne nahezu unzerstörbar und kratzfest. Die Patina schützt diese vor äußeren Einwirkungen und sorgt für die nötigen Antihafteigenschaften.
Gusseisengeschirr ist nicht Spülmaschinengeeignet und darf ausschließlich per Hand und ohne Stahlschwämme oder aggressive Spülmittel gereinigt werden. Sie brauchen zum abspülen lediglich heißes Wasser und eine Reinigungsbürste oder einen Haushaltsschwamm.
Eine detaillierte Vorbereitungs- und Pflegeanleitung wird mitgeliefert.
Gusseisen ist magnetisch und bestens für Induktionsplaten geeignet. Sie können unser Geschirr aber genauso gut auf Gas-, Elektro- und Glaskeramikkochfeldern verwenden. Auch hohe Temperaturen eines Grills, einer Feuerstelle oder offenen Feuers stellen für Gusseisengeschirr kein Problem dar.


Hinweise:
Die Gusseisenpfanne ist nicht zur sofortigen Verwendung geeignet und muss vorher über lange Zeit vorbereitet (eingebrannt) werden.
Beim Einbrennen bildet sich ein starker Rauch. Sorgen Sie für eine gute Belüftung um das Einatmen des Rauchs zu vermeiden oder brennen Sie das Geschirr draußen auf einem Grill ein.
Gusseisengeschirr ist nicht spülmaschinengeeignet. Aggressive Spülmittel und Stahlschwämme können die Patina beschädigen.
Das Geschirr hat eine raue Oberfläche. Um eine Beschädigung der Glaskeramikkochfelder zu vermeiden, heben Sie das Geschirr beim Verschieben an.
Der Boden des Gusseisengeschirrs ist nicht abgedreht und kann gewölbt oder uneben sein.
Gusseisen ist zum langfristigen Aufbewahren von Speisen nicht geeignet.